Atlanta
compte bancaire
resto
Cleveland
Bannière Exco US
Floride
LLC
visa-e-2
ATM
Detroit

Visa E-2, la durée du visa investisseur réduite a 15 mois pour les Français.

C’est un petit séisme qui vient de se produire pour les Français expatriés avec le visa E-2 investisseur. Le site d l’ambassade Américaine de Paris vient d’informer que les visas E2 seront désormais délivrés pour une durée de 15 mois. La mesure n est pas retroactive et rentrera en vigueur le 29 Aout prochain. 

L’administration US met en avant que l’accord sur le E2 est basé sur un principe de réciprocité. Les Français permettant aux Américains qui investissent en France de rester sur le territoire pendant 15 mois (selon l’administration US), les Américains s’aligneraient donc.

Difficile tout de meme de comprendre cette mesure puisque la France est le seul pays Européen visé et qu’aucun changement n’a ete operé du cote Francais. Désormais vous devez faire vos preuves en 15 mois pour renouveler votre visa ( les renouvellements sont toujours illimités).

Cette mesure semble plutôt representer une représailles a la decision du gouvernement Macron de créer une taxe spécifique pour les entreprises Américaines présentes en France, appelées e sGAFA (Google, Amazon, Facebook…).

Selon nos sources, plusieurs entreprise francophones basés aux USA dont l’activité depend notamment de ce visa (consultant, CPA, avocats d’immigrations…) ont lancé des démarches afin de demander des explications au gouvernement Français.

Par ailleurs, les représentants officiels des français expatriés aux USA sont informés de la mesure et cherche a trouver une solution afin de faire revenir les Américains sur cette decision qui pourrait remettre en question l’implantation de future entrepreneurs Francais et faire fuir ceux qui se sont installés sur le territoire Américain en ayant crées ou repris une activité aux USA.

CONSULTATION GRATUITE SUR VOTRE PROJET VISA E-2

Malgré ce changement de situation sur le visa E-2, les dossiers bien montés continueront d’être valider par l’immigration. en renouvellement votre I94 juste avant la fin de votre visa, vous pourrez passer 2 ans supplémentaires sur le sol Américain. MA recommandation: Plus que jamais, faites vous accompagner sur vos projets, un bon professionnel pourra vous permettre de trouver une solution sur mesure. La situation n’étant bien évidemment pas figée, le retour a une période de 5 ans s’effectuera sans doute d’ici à quelques mois.

Julien Raynard, CEO Investir.us

INV – 151001 banner_default_investir_728x90
LLC
compte bancaire
Floride
Bannière Exco US
Atlanta
visa-e-2
Detroit
Guide INV
ATM
resto
Cleveland