L’avis de notre expert sur le visa EB5 pour investisseurs

///L’avis de notre expert sur le visa EB5 pour investisseurs

L’avis de notre expert sur le visa EB5 pour investisseurs

Bannière Exco US

La question du visa EB5 pour investisseurs, est une question relativement complexe. Il permet en effet, par l’intermédiaire d’un titre de séjour permanent, à un investisseur étranger d’obtenir rapidement une Green Card.

Notre article « Visa EB-5 : la Green Card par l’investissement dans un Regional Center »

Notre article « Visa EB-5 : la Green Card par la création d’emplois et l’investissement »

Le visa EB-5, visa permanent d’investisseur aux USA

Le visa EB-5 fait partie de la catégorie des Immigrant visa, c’est-à-dire des visas permettant de séjourner et de travailler de façon permanente aux USA. Contrairement aux visas E-1 et E-2 (notre article sur le visa E-2 pour investisseurs étrangers ici), ce visa permet à l’investisseur, et aux membres de sa famille proche, d’acquérir directement le statut de résident permanent (green card). Le visa EB-5 est très intéressant pour les candidats ayant des moyens financiers importants. Maître Dauny nous rappelle que deux voies permettent à l’investisseur étranger d’y accéder.

Investir dans un programme régional ou Regional Center

La première voie consiste à investir dans un programme régional, appelé Regional Center program aux USA.

« Le demandeur pourra investir dans un Regional Center moyennant la somme de 500 000 à 1 million de $. Ces centres sont des projets économiques établis en zone rurale ou zones en devenir, dont la liste est proposée par des agences gouvernementales. »

Ainsi, l’investissement aura un impact économique sur sa zone d’implantation et créera des emplois directs et indirects favorisant par la suite, son expansion. Si votre investissement fonctionne, il sera rapidement rentabilisé et vous obtiendrez au bout de 2 ans une green card.

Investir à son compte propre

La deuxième voie consiste à investir au moins 1 million de $ à votre propre compte, dans une activité nouvelle ou déjà existante. Maître Dauny : « l’obtention du visa EB5 exige que vous ayez embauché au moins 10 employés sur 2 ans. »

Vous devez donc démontrer aux autorités que votre investissement est fructueux. Ce visa comporte cependant sa part de risque :

« Si le programme économique auquel vous participez sombre, non seulement vous aurez perdu une somme coquette, mais, de plus, vous ne serez pas éligible à la green card… »

Ce visa, qui peut s’avérer très efficace, est donc risqué et reste exclusivement réservé aux investisseurs fortunés et téméraires. Selon le Los Angeles Times, il aurait généré plus de 6,8 milliards de dollars depuis sa création en 1990.

151104_ad_wilson_1085x200

Un Projet d'Investissements aux USA ?

Contactez-nous pour des conseils gratuits et personnalisés pour réussir votre projet

Service Gratuit et sans Engagement

Message envoyé
MERCI !

Un Projet d'Investissements aux USA ?

Contactez-nous pour des conseils gratuits et personnalisés pour réussir votre projet

Service Gratuit et sans Engagement

Message envoyé
MERCI !

Send this to a friend