Visa USA : découvrez la liste des visas pour travailler aux Etats-Unis

Home/Immigrer aux USA/Visas de travail USA/Visa USA : découvrez la liste des visas pour travailler aux Etats-Unis

Visa USA : découvrez la liste des visas pour travailler aux Etats-Unis

Ludo Thomasson – Ensemble Capital

Vous qui étudiez actuellement les différentes possibilités pour venir travailler aux USA, cet article est pour vous ! Afin d’y voir un peu plus clair sur les visas proposés par l’Immigration américaine pour immigrer aux Etats-Unis et venir y travailler, Investir US vous fournit ici une liste détaillée. Retrouvez, pour chaque visa, un ou plusieurs articles vous expliquant les différentes démarches à effectuer, ainsi que des vidéos. Attention, tous les visas de travail n’ont pas encore été traités.

Pour vous aider dans vos démarches de visa, contactez un avocat spécialiste de l’immigration US ici !

Le visa H1B : titre vous permettant de travailler temporairement aux USA

Le visa H1B est l’un des plus demandés par les candidats à l’immigration US chaque année. Il est en effet très pratique. Il permet ni plus ni moins à celles et ceux ne souhaitant pas émigrer aux USA de façon permanente, de venir y travailler jusqu’à 6 années. Un visa qui fait donc très envie, mais il y a un « mais » : les demandes sont tellement nombreuses chaque année que l’Immigration US a dû mettre en place une loterie annuelle afin de distribuer les visas H1B.

Votre stage aux USA avec le visa J1

Le visa J1 est un programme mis en place par le gouvernement US en 1961. Son but : favoriser l’échange culturel et surtout permettre aux candidats d’améliorer leur compréhension des Etats-Unis : sa langue, ses pratiques, son milieu professionnel, ses us et coutumes, etc. Un visa qui a probablement participé à répandre le modèle américain dans le monde ! Celui-ci se divise en 2 catégories : le visa J1 Trainee et l’Intern. Le 1er permet au stagiaire de rester et travailler jusqu’à 18 mois aux USA, contre 12 mois pour le 2ème. Mais quels sont les différents critères pour être éligible au J1 ? Découvrez-les ci-dessous…

 

Nos articles

Visa EB5 : l’investissement qui mène à la Green Card

Le visa EB5 est un programme spécial et unique de l’Immigration US. Pourquoi ? Tout simplement parce qu’il permet, suite à un investissement professionnel de $500,000 à $1,000,000, d’accéder à la Green Card rapidement. Le gouvernement US prévoit toutefois 2 types d’investissement dans le cadre de ce visa : investir pour créer ou maintenir au moins 10 emplois ($500,000 ou $1,000,000) ou investir dans un Regional Center ($500,000).

Pour en savoir plus sur ces deux types d’investissements pouvant vous mener à la fameuse carte verte, n’hésitez pas à consulter notre vidéo, ainsi que nos articles…

 

Nos articles

Visa O1 : visa temporaire pour candidats aux compétences extraordinaires

Tous les pays du monde, ou presque, cherchent à attirer chez eux les cerveaux des autres. Des éléments de grandes qualités et aux compétences personnelles et professionnelles extraordinaires. Pour immigrer aux USA de cette façon, il faut faire une demande de visa O1 ! Et pour découvrir quelles sont exactement les compétences extraordinaires concernées et surtout, quels sont les profils visés par ce visa, n’hésitez pas à consulter notre vidéo ci-dessus et nos articles.

Le Visa L1 pour les transferts intra-entreprise vers les USA

Le visa L1 est un visa non-permanent très pratique pour les moyennes et grandes entreprises étrangères possédant des filiales ou bureaux aux Etats-Unis. Il offre en effet la possibilité à ces sociétés de transférer l’un de leurs éléments, un manager ou un dirigeant, vers les USA afin que celui-ci y apporte son savoir et ses compétences. Pour en savoir plus sur la durée du visa, mais aussi les démarches à effectuer pour l’obtenir, nous vous invitons à consulter notre vidéo ci-dessus ou nos articles.

Pour les investisseurs étrangers : le visa E2

Le visa EB5 n’est pas l’unique visa investisseur que proposent les Etats-Unis, puisqu’il existe également le visa E2. Ce dernier permet à des investisseurs étrangers de créer ou reprendre une entreprise aux USA, en possédant au moins 50% de parts de la société. Mais d’autres critères sont à prendre en compte pour être éligible à ce visa très intéressant. Découvrez-les sans plus attendre

Nos articles

Visa P pour sportifs et artistes

A l’image du visa O dont nous vous parlions plus haut, le visa P est réservé à des personnes possédant des compétences et des dons uniques. Il permettra notamment à des sportifs ou artistes de venir aux Etats-Unis pour participer à une compétition internationale ou pour des représentations, spectacles…. Pour découvrir les différents critères à réunir pour obtenir le visa P, nous vous donnons rendez-vous sur nos articles ci-dessous.

 

Nos articles

Green Card

Enfin, Investir US étudie pour vous les différents moyens d’obtenir la Green Card et vous les détaille afin de faciliter vos recherches. Pour en savoir plus sur la précieuse carte verte, nous vous invitons à vous rendre sur notre page consacrée à la Green Card !

151104_ad_wilson_1085x200
By | 2016-11-25T18:29:46+00:00 10 juillet, 2015|Categories: Visas de travail USA|Tags: , , , |
mautic is open source marketing automation

Send this to a friend