Visa H1B : les conjoints ont désormais l’autorisation de travailler aux USA

Home/Immigrer aux USA/Visas de travail USA/Visa H1B : les conjoints ont désormais l’autorisation de travailler aux USA

Visa H1B : les conjoints ont désormais l’autorisation de travailler aux USA

Naon&Co

Le gouvernement Obama et le Department of Homeland Security ont procédé à une « mise à jour » des possibilités offertes par le visa H1B, pour travailler temporairement aux USA. Depuis fin mai 2015, il est désormais possible aux conjoints de travailler sur le sol américain. Attention toutefois, les USA prévoient certaines conditions à remplir…

Pour en savoir plus sur le visa H-1B, ses possibilités, critères et documents, consultez notre article.

Une mesure en faveur d’une meilleure intégration des travailleurs étrangers

Pourquoi les USA ont-ils décidé de « rénover » le visa H-1B ? Au mois de novembre 2014, Barack Obama a enclenché plusieurs mesures en faveur de l’immigration aux USA. Et parmi elles, une volonté de moderniser et d’améliorer la politique des visas aux Etats-Unis, ainsi que de permettre aux familles de mieux s’intégrer dans la société américaine.

C’est pour cela que, depuis le 26 mai 2015, une autorisation de travail aux Etats-Unis a été attribuée au conjoint des titulaires du visa H-1B. Epoux et épouses en étaient totalement dépourvus auparavant.

Si cette mesure améliore grandement la politique des visas US, c’est aussi parce qu’avec une autorisation maximum de travail de 6 ans, il est évidemment plus confortable pour les couples et les familles d’avoir une autorisation de travail pour les deux conjoints. Cela permettra donc de retenir ces travailleurs dans les entreprises américaines.



Une autorisation à condition

L’Immigration US émet toutefois un bémol à cette toute nouvelle autorisation. Pour que le ou la conjointe puisse en profiter et faire une demande visa H-4 (visa émis par les USA pour les conjoint des titulaires du H-1B), il est nécessaire pour le détenteur du H-1B de montrer sa volonté de s’installer durablement et définitivement sur le sol américain et faire une demande de Green Card !

Mais pour que l’époux ou l’épouse puisse travailler, il n’est pas nécessaire pour l’autre d’avoir la Green Card, une procédure en cours suffit.

Il est exigé de déposer une demande de résident permanent en ayant rempli le formulaire I-140, accompagnée d’une certification de travail de la part de l’employeur du H-1B. Pour ce qui est du conjoint, il devra remplir le formulaire I-765, transmettre les documents exigés, ainsi que régler des frais de l’ordre de $380.

Guide INV
By | 2016-12-05T19:50:28+00:00 2 juin, 2015|Categories: Visas de travail USA|Tags: , |
mautic is open source marketing automation

Send this to a friend